Ingrédients
- 1 cm de gingembre
- 200 ml d'eau
- 300 g de carottes
- 2 branches de céleri
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c. à s. de levure maltée
- 0,5 c. à c. de piment d'Espelette
- 1 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de son d'avoine
- 1 échalote
- Le jus d'1 orange
- Sel & poivre
Préparation
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Tout d'abord, préparez les légumes. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Préparez le céleri en tranchant les extrémités. Puis avec la lame d'un couteau, dans le sens de la longueur, entaillez légèrement la branche puis tirez pour enlever les parties fibreuses. Coupez-le ensuite en dés également.
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Dans une petite casserole, placez les carottes et le céleri. Épluchez l'échalote, coupez-la grossièrement et ajoutez les morceaux dans la casserole. Idem pour le gingembre.
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Pressez l'orange pour en extraire le jus et versez le dans la casserole. Ajoutez l'eau, le concentré de tomate, la sauce soja et le piment d'Espelette.
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Faites cuire le mélange pendant 20 minutes à feu moyen-doux. Surveillez la cuisson en mélangeant de temps en temps.
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Lorsque l'ensemble est cuit et que les légumes sont fondants, coupez le feu, ajoutez le son d'avoine et la levure maltée.
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Mixez le tout assez finement et vérifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre si besoin. Placez ensuite au réfrigérateur pendant 2 heures avant de déguster.