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Biscuits aux 4 épices

Alors oui, ils ont un petit air de spéculoos, on ne va pas se mentir. Mais un peu plus denses et moins sucrés, ils ont tout d'un en-cas sain.

Catégorie
Desserts

Quantité
30 pièce(s)

Temps total
8 heures 22 minutes

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
12 minutes

Temps de repos
8 heures

Ingrédients

  • 125 g de de farine de épeautre petit
  • 125 g de de farine de froment T65
  • 125 g de de sucre de fleurs de coco
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de de 4 épices
  • 1 c. à c. de de cannelle
  • 5 g de de levure chimique
  • 100 g de de margarine à température ambiante
  • 2 g de de sel
  • 20 g de d'amandes effilées

Préparation

  • Dans un grand cul-de-poule, mélangez les farines, le sucre, les amandes effilées, le 4 épices, la cannelle, le sel et la levure.

  • Faites fondre la margarine dans un bol au micro-ondes puis creusez un puits dans la farine et versez-y le beurre fondu et l'oeuf.

  • Mélangez à la cuillère en bois pour commencer puis terminez à la main jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.

  • Formez un boudin, enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo toute une nuit.

  • Préchauffez votre four à 170°C avec chaleur tournante ou 180°C en mode classique.

  • Découpez des tranches du boudin d'environ 1 centimètre d'épaisseur et alignez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant un peu d'espace entre eux car ils vont glonfler à la cuisson.

  • Faites cuire durant 12 minutes puis sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Ils se conserveront aisément jusqu'à une semaine dans une boite métallique.

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