MKRDN logo
Recettes
  • Tout voir
  • Apéritifs
  • Entrées
  • Plats
  • Desserts
  • Boissons
  • Bases
Glossaire Contact
  • Inscription
  • Connexion
MKRDN logo
Retour à la liste des recettes
Photo de la recette
QR code

Cacao chaud à l’orange

Ce cacao chaud à l'orange est une boisson réconfortante qui marie la douceur du lait, la chaleur de la cannelle et la fraîcheur d'une touche d'orange. Sans chocolat, cette recette met en valeur le cacao en poudre, la vanille et le sucre de canne, créant ainsi une boisson délicieusement parfumée et légèrement sucrée. Parfait pour se réchauffer pendant les journées froides, ce cacao chaud à l'orange est une alternative légère et pleine de saveurs pour les amateurs de boissons gourmandes.

Catégorie
Boissons

Quantité
2 personne(s)

Temps total
20 minutes

Temps de préparation
5 minutes

Temps de cuisson
10 minutes

Temps de repos
5 minutes

Ingrédients

Allergène Lait
  • 20 g cacao en poudre non sucré
  • 2 c. à c. cannelle en poudre
  • 500 ml lait
  • 1 orange non traitée
  • 20 g sucre de canne blond
  • 0,5 c. à c. vanille en poudre

Préparation

  • Prélevez les zestes de l'orage, attention à essayer de prendre le moins de partie blanche possible avec (le ziste), car celui-ci va donner de l'amertume à votre préparation !

  • Dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen-fort le lait, les zestes d'orange, le sucre et la vanille. Dès l'ébullition, coupez le feu et laissez reposer 5 minutes.

  • Ajouter le cacao en poudre et la cannelle et fouettez énergiquement à l'aide d'un fouet.

  • Utilisez un tamis pour filtrer la préparation et régalez-vous !

© 2019-2025 Makhardenne | Version 1.3.0
Allergens icons designed by by Alvaro_Cabrera / Freepik
Logo Makhardenne
Petit logo Makhardenne

Nous protégeons votre vie privée

Nous utilisons des cookies essentiels pour nous assurer que Makhardenne fonctionne parfaitement et est facile à utiliser.

J'ai compris