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Gougères fourrées au Taleggio

Des petits choux salés fourrés et dégoulinants de fromage. Reportez-vous à la recette de la pâte à choux pour savoir comment préparer ceux-ci ou utilisez des petits choux prêts à garnir. Si vous les faites vous-même, essayez de les faire petits, c'est plus facile à manger quand on peut n'en faire qu'une bouchée.

Catégorie
Entrées

Quantité
40 pièce(s)

Temps total
45 minutes

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
30 minutes

Temps de repos
Aucun

Ingrédients

  • 0,5 c. à c. de de noix de muscade râpée
  • 100 g de de margarine
  • 125 g de de farine
  • 1 oeuf
  • 200 g de de fromage taleggio
  • 300 ml de de lait
  • 50 ml de de crème liquide
  • Sel & poivre

Préparation

  • Taillez votre formage en cube et réservez-le dans un bol.

  • Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre la margarine à feu moyen.

  • Lorsque celle-ci est totalement fondue, ajoutez la farine d'un trait et mélangez au fouet.

  • Laissez cuire 1 minute puis versez la moitié du lait et mélangez bien à l'aide de votre fouet pour rendre votre mélange homogène et éviter les grumeaux.

  • Versez ensuite l'autre moitié du lait et mélangez de nouveau. Vous allez obtenir un mélange épais.

  • Ajoutez le fromage et continuez de mélanger jusqu'à ce que celui-ci ait fondu dans la préparation.

  • Ajoutez l'oeuf, la crème et la noix de muscade. Salez et poivrez et mélangez de nouveau. laissez cuire quelques instants jusqu'à l'apparition de bulles.

  • Préparez une poche à douille avec une douille à garnir (douille avec un cylindre et une pointe au bout) et garnissez la de votre préparation fromagère.

  • Fourrez les choux en faisant un trou par le haut (en diagonale) et remplissez les de préparation.

  • Faites cuire les choux 10 minutes au four à 150°C s'ils sont frais et environ 20 minutes si vous les aviez conservés au congélateur.

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