Ingrédients
- 30 g d'eau
- 125 g de farine de froment T65
- 60 g de margarine
- 2 g de sel
- 5 g de vinaigre
Préparation
-
Dans le bol d'un robot, mettre la farine, le sel et la margarine coupée en cube. Mélangez à vitesse faible-moyenne jusqu'à obtenir un sablage.
-
Stoppez le robot, ajoutez l'eau et le vinaigre puis remettre le robot en marche petite vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
Filmez la pâte et placez-la 1 heure au frigo. Sortez-la 15 minutes avant de l'utiliser.
-
Farinez légèrement votre plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur une épaisseur de 2mm environ.
-
Cuire la pâte 20 minutes à 170°C en tapissant le fond de billes en céramique ou de haricots secs avant de déposer votre appareil à quiche ou à tarte dessus.