MKRDN logo
Recettes
  • Tout voir
  • Apéritifs
  • Entrées
  • Plats
  • Desserts
  • Boissons
  • Bases
Glossaire Contact
  • Inscription
  • Connexion
MKRDN logo
Retour à la liste des recettes
Photo de la recette
QR code

Salade d'oeufs

Un grand classique mais qui fait toujours son petit effet dans un sandwich ou lorsqu'on souhaite garnir un toast.

Catégorie
Apéritifs

Quantité
300 gramme(s)

Temps total
30 minutes

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
10 minutes

Temps de repos
10 minutes

Ingrédients

  • 10 g de ciboulette fraiche
  • 1 branche de persil plat
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 50 g mayonnaise
  • 10 g moutarde
  • 4 oeufs
  • Sel & poivre

Préparation

  • Préparez les œufs cuits durs Dans une petite casserole, versez 1 litre d'eau et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Lorsque l'eau bout, déposez délicatement vos œufs dans l'eau à l'aide d'une écumoire et laissez cuire pendant 10 minutes à petits frémissements.

  • Au terme des 10 minutes, placez les œufs dans de l'eau froide et laissez-les refroidir environ 10 minutes.

  • Écalez les œufs, et hachez-les grossièrement au couteau. Placez dans un grand bol et mélangez avec la mayonnaise et la moutarde. Hachez finement le persil et la ciboulette et ajoutez à la préparation. Mélangez bien et ajoutez du sel et du poivre à votre convenance.

© 2019-2025 Makhardenne | Version 1.3.0
Allergens icons designed by by Alvaro_Cabrera / Freepik
Logo Makhardenne
Petit logo Makhardenne

Nous protégeons votre vie privée

Nous utilisons des cookies essentiels pour nous assurer que Makhardenne fonctionne parfaitement et est facile à utiliser.

J'ai compris