Ingrédients
- 1 c. à s. bombée de purée de cacahuètes
- 0,5 citron vert
- 90 g de cacahuètes
- 400 ml de lait de coco
- 1 c. à s. de nuoc mâm veggie
- 25 g de pâte de curry rouge
- 25 g de sucre de canne roux
- Sel & poivre
Préparation
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Dans une petite casserole, versez le lait de coco, ajoutez la pâte de curry rouge, le sucre, le nuoc mâm et la purée de cacahuètes.
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Faites chauffer le mélange à feu moyen pendant 15 minutes tout en mélangeant de fréquemment. Attention, si le lait bout, le mélange risque de déborder.
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Dans une poêle, faites griller vos cacahuètes à sec avec un peu de sel. Laissez-les refroidir puis utilisez un mortier et un pilon pour les écraser.
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Pressez le jus du citron et ajoutez le à la sauce. Terminez en versant les cacahuètes broyées qui vont amener un peu de texture à la sauce et vont l'épaissir puis mélangez bien.