Ingrédients
- 4 tomates
- 1 carotte
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail frais
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 500 ml d'eau
- 1 c. à s. de bouillon de légumes en poudre
- 1 c. à s. de paprika moulu
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 10 feuilles de basilic frais
Préparation
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Hachez grossièrement l'ail et l'oignon et placez-les dans une casserole avec l'huile d'olive. Faites revenir sur feux doux pendant 5 minutes.
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Pendant ce temps, épluchez et découpez la carotte en rondelles puis coupez les tomates en gros morceaux après avoir retiré le pédoncule.
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Ajoutez la carotte et les tomates dans la casserole ainsi que le paprika, le piment d'Espelette et le bouillon en poudre. Terminez par l'eau puis portez à feu moyen pendant 20 minutes.
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En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de basilic puis passez le tout au blender jusqu'à ce que la soupe soit lisse (utilisez un mixeur si vous n'avez pas de blender).
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Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre noir de moulin selon votre goût puis servez et décorez avec une feuille de basilic frais. Dégustez sans attendre.