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Soupe de tomates fraîches

Une délicieuse recette pour fêter le début de la saison des tomates. Utilisez des tomates anciennes si vous le pouvez et accompagnez cette recette de pains à l'ail parsemés de mozzarella fondue pour en faire un repas complet. Un délice !

Catégorie
Entrées

Quantité
4 personne(s)

Temps total
35 minutes

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
25 minutes

Temps de repos
Aucun

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 carotte
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail frais
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 ml d'eau
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes en poudre
  • 1 c. à s. de paprika moulu
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 10 feuilles de basilic frais

Préparation

  • Hachez grossièrement l'ail et l'oignon et placez-les dans une casserole avec l'huile d'olive. Faites revenir sur feux doux pendant 5 minutes.

  • Pendant ce temps, épluchez et découpez la carotte en rondelles puis coupez les tomates en gros morceaux après avoir retiré le pédoncule.

  • Ajoutez la carotte et les tomates dans la casserole ainsi que le paprika, le piment d'Espelette et le bouillon en poudre. Terminez par l'eau puis portez à feu moyen pendant 20 minutes.

  • En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de basilic puis passez le tout au blender jusqu'à ce que la soupe soit lisse (utilisez un mixeur si vous n'avez pas de blender).

  • Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre noir de moulin selon votre goût puis servez et décorez avec une feuille de basilic frais. Dégustez sans attendre.

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