MKRDN logo
Recettes
  • Tout voir
  • Apéritifs
  • Entrées
  • Plats
  • Desserts
  • Boissons
  • Bases
Glossaire Contact
  • Inscription
  • Connexion
MKRDN logo
Retour à la liste des recettes
Photo de la recette
QR code

Velouté aux champignons et châtaignes

Un velouté qui fait merveille à l'automne ou qui servira parfaitement lors des fêtes de fin d'année. Vous pouvez utilisez des chataignes fraiches sous vide ou en bocal.

Catégorie
Entrées

Quantité
6 personne(s)

Temps total
50 minutes

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
30 minutes

Temps de repos
Aucun

Ingrédients

  • 1,5 litres d'eau
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes en poudre
  • 150 g de carottes
  • 2 branches de céleri
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 200 g de chataignes cuites
  • 400 g de poireaux
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune
  • Sel & poivre

Préparation

  • Épluchez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Dans une grande casserole, versez l'huile d'olive et ajoutez l'oignon.

  • Préparez le céleri en tranchant les extrémités. Puis avec la lame d'un couteau, dans le sens de la longueur, entaillez légèrement la branche puis tirez pour enlever les parties fibreuses. Coupez-le ensuite en dés également.

  • Coupez les extrémités des poireaux, tranchez-les en deux dans le sens de la longueur puis détaillez-les en lanières. Placez les lanières dans une passoire et rincez-les bien à l'eau pour éviter toute trace de terre.

  • Épluchez la carotte et coupez-la en morceaux. Brossez les champignons et coupez-les en quatre. Ajoutez le tout dans la casserole.

  • Faites chauffer à feu moyen et mélangez pendant 5 minutes.

  • Ajoutez finalement le bouillon en poudre, les chataignes et l'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

  • Mixez le tout et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

© 2019-2025 Makhardenne | Version 1.3.0
Allergens icons designed by by Alvaro_Cabrera / Freepik
Logo Makhardenne
Petit logo Makhardenne

Nous protégeons votre vie privée

Nous utilisons des cookies essentiels pour nous assurer que Makhardenne fonctionne parfaitement et est facile à utiliser.

J'ai compris