Ingrédients
- 1,5 litres d'eau
- 1 c. à s. de bouillon de légumes en poudre
- 150 g de carottes
- 2 branches de céleri
- 500 g de champignons de Paris frais
- 200 g de chataignes cuites
- 400 g de poireaux
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon jaune
- Sel & poivre
Préparation
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Épluchez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Dans une grande casserole, versez l'huile d'olive et ajoutez l'oignon.
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Préparez le céleri en tranchant les extrémités. Puis avec la lame d'un couteau, dans le sens de la longueur, entaillez légèrement la branche puis tirez pour enlever les parties fibreuses. Coupez-le ensuite en dés également.
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Coupez les extrémités des poireaux, tranchez-les en deux dans le sens de la longueur puis détaillez-les en lanières. Placez les lanières dans une passoire et rincez-les bien à l'eau pour éviter toute trace de terre.
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Épluchez la carotte et coupez-la en morceaux. Brossez les champignons et coupez-les en quatre. Ajoutez le tout dans la casserole.
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Faites chauffer à feu moyen et mélangez pendant 5 minutes.
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Ajoutez finalement le bouillon en poudre, les chataignes et l'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
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Mixez le tout et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.