Ingrédients
- 20 g d'amandes effilées
- 1 c. à c. de 4 épices
- 1 c. à c. de cannelle
- 125 g de farine de froment T65
- 125 g de farine de petit épeautre
- 5 g de levure chimique
- 100 g de margarine à température ambiante
- 2 g de sel
- 125 g de sucre de fleurs de coco
- 1 oeuf
Préparation
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Dans un grand cul-de-poule, mélangez les farines, le sucre, les amandes effilées, le 4 épices, la cannelle, le sel et la levure.
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Faites fondre la margarine dans un bol au micro-ondes puis creusez un puits dans la farine et versez-y le beurre fondu et l'oeuf.
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Mélangez à la cuillère en bois pour commencer puis terminez à la main jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
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Formez un boudin, enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo toute une nuit.
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Préchauffez votre four à 170°C avec chaleur tournante ou 180°C en mode classique.
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Découpez des tranches du boudin d'environ 1 centimètre d'épaisseur et alignez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant un peu d'espace entre eux car ils vont glonfler à la cuisson.
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Faites cuire durant 12 minutes puis sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Ils se conserveront aisément jusqu'à une semaine dans une boite métallique.