Ingrédients
- 1 1 CC de vanille en poudre
- 20 cerneaux de noix de Grenoble supplémentaires
- 250 g de farine de froment T65
- 5 g de levure déshydratée
- 125 g de margarine à température ambiante
- 85 g de noix de Grenoble hachées finement
- 150 g de sucre de canne roux
- 3 jaunes d’œufs
Préparation
-
Préchauffez votre four à 150°C avec chaleur tournante ou 165°C en mode classique.
-
Dans un grand cul-de-poule, mélangez le beurre pommade et le sucre à l'aide d'une spatule. Ajoutez 1 jaune d’œuf et la vanille en poudre et mélangez bien pour que le tout soit homogène.
-
Ajoutez ensuite la levure, la farine et les noix hachées. Mélangez et ajoutez les 2 jaunes d’œufs qu'il reste. La pâte doit être souple mais pas collante.
-
Une fois que votre pâte est bien homogène, faites des petites boules de 18g environ. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou sur une toile de cuisson en silicone) en les espaçant un peu.
-
Aplatissez-les légèrement et enfoncez un cerneau de noix au milieu de la moitié d'entre eux. Mettez au four pendant 20 minutes, les biscuits doivent être légèrement dorés en fin de cuisson.
-
Laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque puis débarrassez-les sur une grille pour qu'ils terminent de refroidir avant de les déguster.