Ingrédients
- 50 ml de crème liquide
- 125 g de farine
- 200 g de fromage taleggio
- 300 ml de lait
- 100 g de margarine
- 0,5 c. à c. de noix de muscade râpée
- 1 oeuf
- Sel & poivre
Préparation
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Taillez votre formage en cube et réservez-le dans un bol.
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Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre la margarine à feu moyen.
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Lorsque celle-ci est totalement fondue, ajoutez la farine d'un trait et mélangez au fouet.
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Laissez cuire 1 minute puis versez la moitié du lait et mélangez bien à l'aide de votre fouet pour rendre votre mélange homogène et éviter les grumeaux.
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Versez ensuite l'autre moitié du lait et mélangez de nouveau. Vous allez obtenir un mélange épais.
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Ajoutez le fromage et continuez de mélanger jusqu'à ce que celui-ci ait fondu dans la préparation.
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Ajoutez l'oeuf, la crème et la noix de muscade. Salez et poivrez et mélangez de nouveau. laissez cuire quelques instants jusqu'à l'apparition de bulles.
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Préparez une poche à douille avec une douille à garnir (douille avec un cylindre et une pointe au bout) et garnissez la de votre préparation fromagère.
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Fourrez les choux en faisant un trou par le haut (en diagonale) et remplissez les de préparation.
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Faites cuire les choux 10 minutes au four à 150°C s'ils sont frais et environ 20 minutes si vous les aviez conservés au congélateur.