Ingrédients
- 100 g de Comté
- 450 g de courge butternut
- 200 ml de crème liquide 30% de mg ou de soja
- 150 ml de lait
- 125 g de lardons végétaux
- 0,5 c. à c. de noix de muscade en poudre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 1 oignon jaune
- 1 pâte sablée salée ou 1 pâte brisée
- Sel & poivre
Préparation
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Épluchez et évidez votre courge butternut, coupez-la en dés et mélangez-les avec 1 CS d'huile d'olive, du sel et du poivre. Faites cuire 25 minutes au four à 180°C dans un plat ou sur une plaque recouverte de papier cuisson. Après cuisson, sortez du four et laissez refroidir.
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Étalez votre pâte sur environ 2mm d'épaisseur et garnissez un moule à tarte rond protégé par une feuille de papier cuisson. Si votre pâte est faite maison, faites-la cuire 20 minutes au four à 170°C avec des billes de céramique ou des haricots secs dans le donc pour la sécher et ne pas qu'elle gonfle.
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Épluchez votre oignon et hachez-le finement. Faites le revenir dans 1CS d'huile d'olive, dans une poêle à feu moyen avec les lardons.
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Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et poursuivez la cuisson 5 minutes pour le rendre un peu plus tendre.
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Râpez le fromage et à l'aide d'un fouet, mélangez dans une grand bol, le fromage, le lait, la crème et les oeufs. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
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Ajoutez la butternut rôties et refroidie à la préparation précédente ainsi que votre mélange oignons/lardons.
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versez cette préparation sur le fond de votre pâte, répartissez bien pour que le mélange soit de niveau et enfournez pour 40 minutes à 170°C.
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Laissez reposer la quiche 1 à 2 minutes avant de la démouler et de la découper en parts.
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Vous pouvez accompagner ce plat d'une petite salade de blé pour donner de la couleur. Bon appétit !