Ingrédients
- 1 c. à s. de bouillon de légumes en poudre
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 100 ml de crème liquide légère
- 100 g de parmesan
- 1 kg de potiron
- 320 de spaghetti
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Sel & poivre
Préparation
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Commencez par préparer votre potiron. Épluchez-le et évidez-le ensuite à l'aide d'une cuillère à soupe. Détaillez-le en cubes et réservez.
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Épluchez l'ail et les échalotes. Dégermez les gousses d'ail. Hachez les échalotes finement et faites pareil pour l'ail ou utilisez un presse-ail si vous en avez un.
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Dans une casserole de taille moyenne, versez l'huile et mettez sur feu moyen. Ajoutez l'échalote et l'ail et remuez quelques instants.
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Ajoutez les cubes de potiron, le concentré de tomate, la crème et le bouillon en poudre. Ajoutez de l'eau à hauteur, mélangez et amenez à ébullition puis baissez légèrement le feu et laissez cuire à couvert durant 20 minutes.
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Pendant ce temps, portez un grand volument d'eau à ébullition, salez votre eau et faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
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Lorsque le potiron est cuit, coupez le feu et mixez la préparation. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez la sauce et les spaghetti et réchauffez brièvement si nécessaire.
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Utilisez une louche et une pince pour tourner les spaghetti et servez les dans une assiette profonde. Ajoutez une petite louche de sauce et saupoudrez généreusement de parmesan. Régalez-vous !